Как странно

Нина Денисовна Савенкова
Омонимика - сходство слов
звуковое или графическое
при различии значений.
И.Ожегов.Словарь русского языка

I.   
Как странно:
Друг друга значение помним мы.
А вроде давно, далеко разбрелись.
Я знаю:
С тобою мы люди-омонимы.
Как будто одно,
но у каждого
личная жизнь.

II.
Не пишешь:
Значенье моё не из той графы,
И мука тревог от тебя далека.
Я знаю:
С тобою мы люди-омографы.
Ты прав: "Перемелется - будет мука".

III.
Запомню
Как долго молчат телефоны.
Заполню
молчание грохотом фраз.
Затонет мой голос. Ведь мы "омофонны".
Созвучие - то,
что не сблизило нас...