Ломаного гроша

Нина Денисовна Савенкова
Что получишь за нежность?
Что дадут за улыбку?
Чем ответят желанью? -
Пригласят
иль "попросят"?
Какова неизбежность -
неизбежность ошибки?
Что хотят за познанье?
Сколько? Семь или восемь?
Как расплакаться горше?
Как забыться в истоме?
...Если ломаным грошем
зуб последний надломлен.