По горшку и крышка

Иван Рогуленко
Как Ксантиппа Сократа и Йоко Джона,
Жозефина Наполеона нашла
Выбирают нас всех достойные жены –
Подходящего ищет крышка горшка.
Поэт иль философ, тиран или гений –
Содержимое наше муза хранит.
Никому не отдаст своих привелегий,
Капиталом сама полноправно царит!