В зоне сердца

Татьяна Сёмина
Ты сейчас далеко - далеко,
И в разлуке испортились нервы,
Нам обоим сейчас нелегко,
Исчерпались терпенья резервы.
На окошке махровая прядь -
Распускаются веточки вербы,
Я страдаю за каждую пядь*
В зоне сердца - простой и ущербы.
Ты встревожишь эфирную гладь,
И соврешь, что коллеги все – стервы,
Я поверю и буду  скучать,
Обрекаясь на новые жертвы.

*ПЯДЬ - старинная русская мера длины, равная расстоянию между раздвинутыми большим и указательным пальцами. * Ни пяди (неотдать, не уступить) - даже самой малой части. Семи пядей во лбу (разг.) – о том, кто очень умен.

1981 год