В плену у ветра...

Ирина Журавка Белоусова
А день сегодня – сгусток злой тревоги: 
Изгоем – солнце. Разыгрался ветер.
Он ни за что, конечно, не в ответе –
В его плену ракиты-недотроги,

И реки с развороченными льдами,
И купол неба весь в  свинцовых  тучах,
И люди с оголенными сердцами
/Последствием проигранного путча,

Где  зимний холод уступил апрелю,
Но не сдается: видно ждать  реванша.../
И тучи вдруг  расплачутся метелью –
И выплатят кредит последним траншем.

А дальше – буйство зелени и света,
Цветение садов и... звоны  лета.


     Фото Светланы Груздевой