Апрель звенит...

Александр Зенкевич
Апрель звенит летящей клином стаей
Гусей вернувшихся из теплых стран.
Их в тех краях никто не провожает
И не грустит, увидев караван.

Дождались солнца после дней ненастных,
Не замечая серости вокруг.
Жизнь состоит из мелочей прекрасных,
И ценен каждый жест, и каждый звук.

Еще чуть-чуть и зацветут каштаны,
Огнем свечей, приветствуя весну.
На клумбах салютуют ей тюльпаны,
Тревожат чувства, не дают уснуть.


Фотография