последний монолог

Ася Антонова
время отпало подсолнечной шелухой.
а на скамейках в парке читались книги,
а по тропинкам люди - пустые ники -
опять торопились домой-на работу-домой.
мне оставалось всего только 2 часа
чтоб раздарить все вещи, расставить точки.
чтоб написать последние эти строчки,
чтобы услышать верные голоса.
мне был намечен тропик, который пройдет.
и сочтены минуты до встречи с богом.
я поклонюсь ему перед самым порогом,
и удивлюсь, чем же я не пригоден?
я дочитаю последнюю соль рассказа,
выпью сухого , пьянящего душу чая.
нет больше горечи - я ведь уже все знаю,
все до последней черточки, капли, фразы..