Смог

Миральда
Он звал её Пумой. Она отвечала,

И бедрами в такт, по-кошачьи, качала,

Когда затворяла дубовые двери.

Она флиртовала. Он слушал. Он верил.

Она не любила прямые вопросы;

Любила молчать - однозначно и просто.

Он нёс ей букетов шальные охапки,

Старательно вытерев "задние лапки".

Она принимала - по вторникам в девять,

Любовь понимала глагольно, как - "делать".

Он звал её Пумой, и пума зверела -

Он страсть роковую глотал неумело,

А ближе к утру заедал валидолом.

Он был терпеливым и даже весёлым.

Он звал... Но однажды дозваться не смог.

А город, как прежде, опутывал смог.
2011
-----------------------------------------------