Что будет с Родиной моей, скажите люди?

Берегинюшка
Что будет с Родиной моей, скажите люди?
Не украшаем мы её, а только  губим.
Всему виной явились годы перестройки,
Закрылись фабрики, заводы. Горя столько!

Куда же бедному крестьянину податься?
Поразвалила власть всё сельское хозяйство.
Куда не бросишь взгляд, нигде порядка нет!
Земля давно забыла как колосится хлеб.

Всеобщего образования не стало,
Сколько детей в те годы школы побросало!
К чему  в конечном счёте пришла сейчас страна,
С безграмотным народом, она стала бедна!

Что будет с Родиной моей, скажите люди?
Без фабрик и заводов подъём так труден!
Специалистов нет,страну всю развалили,
Что перестроить обещали-позабыли!
Р.Куликова.