Сильная слабая

Анна Загорулько
Когда апрель забил ключом
и солнце отразилось в лужах,
Блуждая в мыслях ни о чем,
я вспомнила, как ты был нужен.

Но наш последний разговор
такой пустой, такой обидный,
Наречий и слогов набор,
среди которых смысл не видно.

Я вспоминала много раз
минуты призрачного счастья
И блеск влюбленных наших глаз,
что стали поводом ненастья.

Я вновь и вновь читаю вслух:
"Ты мне была не просто миром,
Ты самый лучший близкий друг,
не стану звать тебя кумиром...

но это было бы верней.
Лишь только осязая счастье,
Ты становилась все сильней,
а я, по случаю, несчастней.

С тобою рядом должен быть
не я, быть может, кто-то лучше...
Я не могу за нас решить -
пусть нас рассудит жизни случай.

И в этом слабость вся моя,
тебе противиться не смею,
Попытки робкие кляня,
я тенью становлюсь твоею."

И каждой строчки тетива
глухою болью отзовется.
Была ли я тогда права?
"Была!" - душа моя клянется.

Так почему же лишь сейчас,
когда апрель спешит пред маем,
Я вспоминаю наш рассказ,
и будто истину внимаю.

Таков урок, пусть он суров,
жалеть дней прожитых не стоит.
Среди запутанных миров
и наша исповедь утонет.

Пусть не со мною, а с другой
ты станешь сильным и весомым.
Жизнь станет радугой, волной
и заиграет по-иному.

А я?.. останусь снова той,
и в мою жизнь, подобно чуду,
Ворвется ветром тот Другой
с которым я счастливой буду.