Вначале слово было но

Сергей Субботин74
Вначале слово было но
Его никто не мог услышать
И сотворило дно и крышу
Пока безличное оно.

Присев на крышу отдохнуть
Взглянуло удовлетворенно
Вздохнуло неопределенно
И сотворило прах и пух.

Полюбовавшись на труды
Желая их увековечить
Решило прах очеловечить
Смешало с ним чуток воды,

Слепило некое подобье
Снабдило духом про запас
Но не рискнуло третий глаз
Влепить в надбровное подлобье,

Зато снабдило языком
(О чем впоследствии жалело)
И тут подобье охамело
Отца назвавши мудаком

Пошло лепить свои порядки
Строгать детей и сеять грядки
И покатилась без оглядки
История как снежный ком

Убив сперва родного брата
Подобье потеряло Свет
Души, с  которым был обет
Но такова за волю плата

А воля без души – тупик
Весь мир насилия разрушив
Но так и не вернувши душу
Забыло выход напрямик

И вот окольными путями
Уже которых тысяч лет
Подобье ищет чудо-свет
Калеча прах земной ногтями

И сверху на него глядит
Разочарованно уныло
Несотворикумирасила
И слово главное твердит

Его не слышно никому
Из тех что так о нем кричали
И утолить его печали
Дано лишь только одному

Что где-то тает между строк
Чему никак не выйдет срок
Над чем висит тяжелый рок
Конец  предвиденный в начале……………