Судьба школьного учителя

Марк Львовский
Пришёл учитель раз к гадалке,
Ей денег дал, сколько не жалко.
- Скажи, ты можешь погадать,
Мою судьбу мне предсказать?

- Ждут впереди тебя мытарства,
Работать будешь на лекарства,
Давно подобен ты рабу,
И отдохнёшь, дружок, в гробу!