А под Курском соловьи

Юрий Непольский
Белая черёмуха расцвела в саду,
По траве проселочной к милой я иду.
У села околицы дом её стоит,
Там моя  Алёнушка ждет меня, не спит.

Постучу в окошко к ней, выйдет на крыльцо
И  увижу  снова  я  милое  лицо,
Её губы нежные буду целовать,
Мы о свадьбе будем с ней до утра мечтать.

Припев:
А под Курском соловьи, соловьи, соловьи
Пели нежно о любви, о любви, о любви
Пели, пели ей, ей, ей, ей, ей, ей,
О любви моей, о любви моей.

Отцвела черёмуха, зацветает вишня,
А моя  Алёнушка на крыльцо не вышла,
Не хотят родители встреч её со мной
Не молчи соловушка, милой песню спой.

С милою встречались мы, планы в жизни строили
Но её родители с нею нас поссорили:
-Не  чета  ведь он тебе, ты его забудь
За любовью не гонись, ты умнее будь.

Припев:
А под Курском соловьи, соловьи, соловьи
Пели нежно о любви, о любви, о любви
Пели, пели ей, ей, ей, ей, ей, ей,
О любви моей, о любви моей.

Замуж за богатого выдали её,
Деньги, деньги, деньги ведь решают всё
И опять черемуха расцветет в саду
На крылечко к милой я больше не приду.

С мужем не любимым  у Вас родилась дочь,
Но забыть любовь свою,  в силах ты  не смочь
Вновь весна настанет,  зацветут сады,
Соловья услышишь  и  заплачешь ты.

Припев:
А под Курском соловьи, соловьи, соловьи
Пели нежно о любви, о любви, о любви
Пели, пели ей, ей, ей, ей, ей, ей,
О любви моей, о любви моей.

Фото автора

07.10.2010