Горная

Алексей Казначеев
Вокзал, перрон, второй вагон.
Куда идёшь? Я за тобой.
Билета нет. Да на фиг нужно!
В кармане звон. Всё, что мне нужно.
Пускай звучат вопросы
О том, как дальше жить.
На нас не смотрят звёзды.
И нам их не любить.

Я уезжаю в горы вершины покорять.
Смотреть, как вертолёты пространство бороздят.
Спускаться на байдарках
К подножиям седым.
Валяться в снежной шапке
И слышать её скрип.
Слияние с природой меня заводит так,
Что я готов на город три стопки наплевать.

Построю здесь кишлак
И жить я буду в нём.
Найду в горах козла.
Мы вместе с ним споём.
О том, как жизнь чиста, прекрасен белый свет.
И неба высота раскроет нам секрет.
Который знают горы, всё ж ближе к небесам.
Как не прожить впустую. Дарить свои глаза.