В День Воскресения

Нестеров-Заморочник
   
Победы День, Христово Воскресение
По датам не случайно так близки,
Для нас в них выживанье и спасение -
В истории одни у них враги.

Забыли цену, помним только  дату -
А прадеды,  скорбя, с небес глядят:
Перед Кремлем, как по Европе, НАТО
Вышагивало бодро год назад.

Перед войной маршировали вместе
Красноармеец, вермахта солдат,
Не ведая, что в рукопашной в Бресте
Сойдутся, и что ждет их Сталинград.

История ошибок не простила,
Хотя на них учились мы не раз,
Как прежде, вновь трагедию России
Правители преподнесли как фарс.

Грядущее мы ищем в настоящем,
Истоки - в прошлом следует искать!
Глумясь над прошлым, славы не обрящем,
И в фарс его постыдно превращать!