Белой Берёзе

Валентин Юрьев
............О чём, подруга белая,
............Ты плачешь после сна?
............Фату свою надела я,
............А новая Весна
............Так манит днями тёплыми
............Лететь туда, на тень,
............Где милый ждёт под вётлами,
............Уже который день.

............Ах, слёзы твои сладкие,
............Пахучие как мёд,
............Парчою платье складками
............Так душит, кто поймёт?
............Отдать  ли тело белое
............Тому, кто нелюбим?
............Зачем я это делаю,
............Как принято людьми?

............Серёжки твои жёлтые 
............И лёгкие как пух…
............Любовь не сбережём-то и
............Порадуем толпу.
............Мои рубины каплями
............Как кровью из ушей,
............Что делаем, да так ли мы?
............Тоскамень на душе.

............Бежала б с ним невенчана,
............Прочь от  людской молвы!
............Проклятием помечена
............От пят до головы…
............Тебе ж, берёзка белая
............Расти и зеленеть…
............Фату свою надела я,
............Любови люту смерть…