Мы не умеем говорить о чувствах

Татьяна Дунашёва
Мы  не  умеем  говорить  о  чувствах.
Сейчас  не  про  любовь  я,  не  про  грусть!
Палитра  чувств  подобрана  искусно
И  каждому  знакома  наизусть.

Нам  проще – обижаться  и  скандалить,
Нам  легче – за  спиной  его  клеймить,
Спокойней - плюнуть  и  как  есть  оставить,
О  чувствах  мы  боимся  говорить.

А  вдруг  разрушим  хрупкую  скорлупку,
В  которой  так  привычно  и  тепло,
И  хлынут,  как  цунами,  наши  чувства,
Запрятанные  где-то  глубоко.

Мы  разучились  говорить  о  чувствах,
Мы  убегаем  сами  от  себя,
А  это  ведь  великое  искусство –
Понять  других  и  сохранить  себя!

               
                16.04.2011