Весенний лес

Лариса Ищенко
Лес весной даже ночью звучит.
Там поют прилетевшие птицы.
Там ручей шаловливо журчит.
Там столетним деревьям не спится.

И они шелестят о былом,
Как нашептывал ласковый ветер,
Как метель укрывала теплом.
Мир для них был прекрасен и светел.

Вот в траве заскрипели жуки,
Зажужжали шмели, осы, пчелы,
Ведь весной ночи так коротки,
А лесной житель очень веселый.

От вечерней зари до утра
Инструмент каждый сам выбирает,
Не заботясь, что спать им пора,
Кто на чем свои песни играет.