Первоцветенье

Волкова Ирина Васильевна
Первоцветенье вишни за окном.
В невесту мая в полночь превратилась.
В кого-то первый раз она влюбилась,
И все мечты и думки - всё о нём.

Ту вишню мододую встретил сад.
Она ему надежда и отрада,
Благоухает ароматом сладким
Неё цветочный ангельский наряд.

Казалось, будто жизнь - красивый сон
И май в нее навеки был влюблён,
Но майские не веселы прогнозы.

Пришли ночами сильные морозы,
Сгубили первое цветенье вишни,
С которого ни ягодки не вышло.