Миражи

Олег Москаленко
Миражи, миражи, я за вами спешил,
Обманувшись не раз в этой жизни.
Сколько сил и надежд я на вас положил,
Как изменчивы вы и капризны.

Вас нельзя ощутить и потрогать рукой,
Чтоб исчезли все напрочь сомнения.
Не имеет конца этот призрачный бой,
Бой, в котором терплю поражение.

Сколько раз отвлекали меня вы от дел,
Дел серьёзных, насущных и важных.
Но стоически все пораженья терпел
И к мечте своей шёл я отважно…

Вдруг, реально увидев свой остров – мечту,
Я к нему устремился однажды.
Наконец то и смысл и покой обрету,
Но корабль оказался бумажный…

Я задумчиво вновь на распутье стою,
Что там ждёт за дорог виражами?
Где расстаться: в аду или в тихом раю
Суждено мне судьбой с миражами!?