В сорок первом далеком году...

Виолетта Руденко
 В  сорок  первом  далеком  году
Отшумели  балы  выпускные
Под  поющий   в  мажорном  ладу
Колокольчика  школьного  звон.
А  наутро  мальчишки  на  фронт
Уходили  совсем  молодыми,
Не  испившие  ласковых
               девичьих  губ 
И  без  чинных  солдатских  погон.

На  давно  пожелтевших  листах
Почерк  ровный  и  круглые  буквы:
        "Пусть хранит  тебя  Ангел  в  боях!
Я  скучаю  и  жду,  мой  родной!!!
В  светлых  грезах  и  ласковых  снах
Я  твои  рядом  чувствую   руки,
Вижу  темную  родинку, 
               милую  сердцу
Над  по—детски  припухшей  губой!"

ПРИПЕВ:

Где  же  ты,  мальчик  мой  любимый!
Как  я  ждала!  Не  дождалась....
Где  и  в  каком  краю  могила
Та,  где  теперь  наспишься  всласть???
И  расцветает  куст  сирени,
               Там,  где  склонившись  на  колени,
                У  безымянной  колыбели
                Плачет 
                чужая  мать.

Ты  возвращайся,  мой  солдатик,
Хоть  на  один  короткий  миг!
Если  б  сумел  меня  сосватать
Юный  и  Вечный  мой  жених!!!!
Веру  в Любовь  храню  я  свято,
               Чтобы  в   Победном  сорок  пятом
                Вальс  на простом  полу  дощатом
                Я  станцевала
                За  двоих! 


Помню  я,  как  в  далеком  году
Отшумели  балы  выпускные
Под  поющий   в  мажорном  ладу
Колокольчика  школьного  звон.
И  в  притихшем  саду  городском
Звуки  вальса,  до  боли  родные,               
Надо  мною  летят 
                белоснежностью  птиц
В  небе  солнечном  и  голубом!