А утром...

Елена Лерак Маркелова
Солнце всходит над сонной рощицей,
Гладит землю лучами первыми.
Воробьишко в ручье полощется.
Теплым будет денек, наверное.

Сладко спит мое настоящее.
Держит крепко меня на привязи.
Ох и дурочка я пропащая...
Ну и ладно. Кривая вывезет.

Мне б уйти сейчас по хорошему.
Сумасшедшие что ли оба мы?
У меня  в душе - только прошлое.
Он и жить-то еще не пробовал.

Кину крошек синичкам в форточку.
На стекле нарисую рожицу.
Ту, из детства, из точек-черточек...
Он вздыхает во сне. Тревожится.

Счастья хочется хоть немножко мне.
В глупой жизни полоску белую.
Дорисую копытца с рожками...
Просыпайся.
Я кофе сделала.