Только будь!

Людмила Петрова
Девочка моя, ты так красива!
Я тобой любуюсь, ангел мой!
Ты растёшь, как молодая нива...
И чаруешь нежной красотой...

Как художник, я тебя рисую,
Как поэт, стихи тебе пишу!
И всегда я по тебе тоскую,
Об одном лишь я тебя прошу:

Только будь, мне ничего не надо!
Ты растёшь - цветёшь в саду чужом...
Даже слова твоего иль взгляда
Хватит мне, чтоб быть в раю земном!

Ведь таких, как ты, ну не бывает!
Хотя нет, ведь на земле есть ты...
Взгляд один - и гаснет всё, и тает...
Меркнет от щемящей красоты!


             Написано от мужского лица.