Идти по следам через отблески дальних миров...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Идти по следам через отблески дальних миров,
Сквозь книги и письма с такой непохожестью строчек,
Чтоб чувствовать дрожь твою тёмной апрельскою ночью,
Желание встреч заглушая наркотиком сна и стихов.

Изведать все страны, тайком все эпохи подряд
Прожить, словно фильм увлекательный, в душу запавший.
И тихо признаться, что мне не бывает там страшно,
Когда твои странные письма навстречу летят!

И вечно творить, открывая, как солнца лучи,
Весенние соки и робкую страсть твоих пальцев;
И петь, как поют лишь поэты и духа скитальцы,
Что в слове своём собирают Вселенной ключи.