Летала по астралу

Ольга Панчишкина
Летала по астралу,
Беззвучием сыта.
Пейзаж не узнавала,
Чужие всё места.

Там влажный липкий воздух
Был колыбелью нимф.
Там настроенье вёз дух
Для удобренья нив

Невиданного поля
Питательный бульон,
Шофёр в цветном камзоле
И он же почтальон.

Ещё плохие вести
Везлись в его суме.
Терзанья бабы мести,
Подвинутой в уме.

Следы повесы блуда
На праведных коврах.
Конверт со штампом «Чудо»
При жертвенных дарах.

Тоска, надежды, страхи,
Всё там переплелось.
С молитвами монахи,
С «аминь» лежал «авось».

В бездонной сумке мавры
Душили дездемон,
И лаяли литавры
На колокольный звон!