13 узел..

Юрий Анатаров
Тринадцатый узел на черном шнурке,кровавая правда лежит в кулаке..Не смазанной петлей-скрипучая дверь..Ты знаешь?-смеешься,-а все таки-верь...-счастливыми снами глаза проглядят,как молча готовят,как глухо едят горячее время и линии лиц,изломаны крылья подстреленных птиц..Тяжелые хрипы и сдавленный стон,бесцельно блудящий летучий фотон..Свеча умирает,ее язычек как жизнь оборвется(момент,как щелчек)..И в зеркале темном,у самого дна,за краем и гранью сама тишина поймает и спрячет,отнимет твой свет.Безвременье есть,а тебя больше нет..Осыплется пепел,развеется прах,дополнится мера,насытится страх..Окончится голод,достанется лед,запретный порог и чудовищный плод..О,жизни известной положен предел..С тобою лишь то,чего ты захотел,с тобою-одно,то что ты пожелал,ты сам в том,что участь твоя тяжела,И если петля-непременно затянется,хотя бы пришло время ей затянуться.И все что должно,обязательно станется.И те,кто должны вернуться,-вернутся..