Препарат от смерти IТрилогияI

Минеев Павел
Приглашение:

Вы помните историю про Принца,
Того,что от сестер хотел укрыться?
Так вот,в другом краю страны прекрассной,
Был боли мир,страданий и опасный...

Содитесь рядышком ко мне поближе,
Вам интересна стала эта притча вижу,
Друзья,тогда усядьтесь поудобней,
Рассказ мой будет очень долгий...

Предисловие: 

Её глаза привыкли к тусклым бликам, 
И уши плохо слышали свои же крики, 
Но шепот четко,обращенный к препаратам. 
Людей не видела с того планет парада... 

От запахов страдало сильно обонянье,
Мешали часто испарения ее дыханью,
Морщинки от кислот покрыли руки-
Все это плата за познание науки.

Ей от рожденья было 300 полных лун, 
И не смотря на то,что возраст очень юн, 
Она превосходила мудрецов своим умом, 
Но все умения вернутся вскоре злом... 

Её лаборатория построена на дне вулкана,
На той земле сражались Боги-великаны, 
На той земле идет священная война, 
К завязке сказки подходить уже пора... 

Антракт...
Притча:

Огромный зал пробирок,реактивов,колб- 
Какой от этого простите будет толк?
Я вам скажу,вы на слово пока поверьте-
Всю жизнь искала препарат от Смерти... 

В молитвах к Богу и трудах усердных, 
Переливая реактив в мензурках мерных, 
Так проходили сутки,месяцы и годы... 
Без сна,в болезнях,при любой погоде... 

Её вела совсем не вера из благих идей, 
Тогда лишь алчность руководила ей, 
Он может стоить всех сокровещь ведь... 
За этот препарат не жалко умереть...

Исход:

Лишь через 300 лун от тех событий, 
Ей предстояло сделать 1000 открытий, 
Но от коварной смерти препарата
Рецепт так героиня не познала

В истерике метала в корридоры смехом,
Ей стены отвечали только гулким эхом... 
"Не уж-то нет?!"-воскликнула она не громко 
В ответ:"Бессмертие твое в рождении ребенка..."

Сентябрь 2010г

Продолжение "Судьба художника (Трилогия)"