Ярость Нептуна

Антипов Антон
Небо неслось не слыша мольбы,
Ветер взвывал от ударов судьбы,
На корабле, убрав паруса,
Матросы смотрели на небеса.

   Чайки замолкли, тушуясь в дали.
   Несколько миль было им до земли,
   Где швартовались друзей корабли,
   Но им помочь уже те не могли.

Сердце стучало, било, рвалось,
Волны хлестали. День. Вдруг стала ночь!
Мокрые волосы, соль на губах,
Пена на палубе, в глазах явный страх.

   И вот наступает девятый их вал,
   Рифы — удар — и корабль пропал!
   Яркое солнце, желтый песок,
   В море три трупа и пара досок.