Платье божьей коровки

Наталия Журавлёва
В лавку отправилась божья коровка:
К балу у мухи нужна ей обновка.
Платья раскинула в лавке коровка:
- В сером на праздник идти мне
  неловко,
Чёрное - мрачно, а белое -
  скучно.
Что-то весёлое, яркое нужно.
Жёлтое платье лимонница сшила,
С бабочкой этой коровка дружила.
В синем-пресинем кружит стрекоза,
Платье в полосочку носит оса.
Думала долго божья коровка,
Цвета какого будет обновка?
Тут увидала зайчишку коровка
С яркой, оранжевой
чудо-морковкой.
- Новое платье оранжевым будет,
Пусть мной любуются птицы
   и люди!
Будет оранжевым! Всё, решено!
Только - о ужас! - на платье -
   пятно!
Чёрное, круглое,словно монета,
Платья другого похожего нету.
Плачет коровка. Спешит продавец,
Чёрный, блестящий жук-плавунец.
- Что Вы, коровка, не надо,
    не плачьте!
Сделаем краше любимое платье!
Чёрный горох на оранжевом фоне
Самыми модными станут в сезоне!
С помощью краски и кисточки ловко
Платье раскрасил. Смеётся коровка.
Ах, как на бале она танцевала!
Стала она королевою бала!
Платье в горошек теперь не снимает:
Божью коровку в нём все
   замечают!