А прошлого немного жаль

Валерий Косов
Пора любви, воспоминаний -
То моей юности пора,
Тех первых, ласковых свиданий...
Казалось было то вчера.

Слепило солнце, пели птицы,
Цвели ромашки на лугу.
Передо мной мелькают лица,
Кого я в сердце берегу.

Нам море что-то напевало,
А ветер тело охлаждал,
И гор высоких перевалы,
И те места, где тебя ждал.

Как быстро время пролетело!
И молодым не быть опять.
Стареют и душа, и тело,
Но так приятно вспоминать.

Всё было: встречи и разлуки,
И одиночества печаль.
Теперь вовсю щебечут внуки.
А прошлого немного жаль!

    20 апреля 2011 г.