Под ночной вуалью

Минеев Павел
Под ночной вуалью звездной,
Я не спал и было поздно...
Я сидел и спорил с небом,
Мне казалось это бредом.

Мне казалось это правдой,
Через час наступит завтра,
Через час придет рассвет
И продолжит мой куплет.

Ну а пока я дожидался дня
Ночь знала, как смешить меня,
Ночь знала наперед, зарание,
Что пустота мои старания

Кокетливо подмигивали звезды,
И вкусно пах ионом воздух,
И вкусно приходило осознанье,
Что нравится ночное заклинание.

А рядом дремлет пустота...
Я думал,что она моя мечта,
Я думал легче будет одному,
Но не обмануть свою судьбу.

Я обьяснял ей, но она молчала
Просила не начинать с начала,
Просила не пытаться обмануть,
И перестать характер гнуть.

Но разве обьяснишь придурку?
Что вылечит его не ночь,а утро,
Что вылечит скорей не время,
А та,что обнимает нежно слева...
2010г.