Тоска

Дмитрий Конкин
Весна уже не так греет мои глаза...
Ладонями собираю осколки разума...
Пазлами чувства ложатся на мятый картон.
Руны души звучат под аккомпанемент моно.

Я просто устал собирать звёзды в пакет...
А почему бы собственно и нет?
Устал летать на бумажных крыльях.
Хочу снова, чтобы обо мне слагали легенды птицы...

Я так хочу забраться на небо и встать у края...
На шатком пороге нашего рая...
Марая руки об немытые потоки чужих слёз,
Ослепнуть, чтобы снова научиться видеть.

Тоска оплетает моё сердце прочным коконом.
На разбитый мир смотрю разбитыми окнами.
На иконах вера отпечатками совести...
А я лишь глава этой недописанной повести...