За ночью ночь

Пантелеев Борис
За ночью ночь не умолкает стук
В груди моей прижившийся, став частью,
Того, что не всегда проронишь вслух...
Про счастье, про судьбу и про случайность.

И век другой,  и чувства не в чести,
Но их река живуча так в апрелях,
Где дождики, весенне зачастив,
Льют аромат подснежников на время...

Всё ускользает, и не запретить!
И не подвластна  жизнь моя во крене
Листочку на берёзовой кости,
Разбуженному соловьиной трелью.

И до утра в нашёптанных словах
Мой меч в груди с самим собою скрещен.
Как светит  эполетов  бирюза!
Когда рассвет в них расправляет плечи.