Что за странная картина?

Станиславская Галина
На берёзе в жёлтых перьях
Ёжик маленький сидит,

Под окном в глубокой луже
Кошка плещется, урчит,

У красавицы вороны
Два крыла и сорок ног,

Горкой землю насыпая,
Роет норку осьминог,

Муравьи летят по небу,
Ярко крылышки блестят,

Ровным строем за собою
Утка в пруд ведёт котят.

Что за странная картина?
Удивляется народ.

Может, кто-нибудь, ребятки,
Здесь порядок наведёт?

20.04.2011 г