Кто я? Что я? В этом мире звёздном

Марианна Лебедева
Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Синь очей утративший во мгле,
Эту жизнь прожил я словно кстати,
Заодно с другими на земле...
            С.Есенин

...Не зря, не даром всё прошло.
Не зря, не даром ты сгорела,
Коль сердца твоего тепло
Чужую боль превозмогло,
Чужое сердце отогрело.
Вообрази – тебя уж нет,
Как бы и вовсе не бывало,
Но светится твой тайный след
В иных сердцах… Иль это мало –
В живых сердцах оставить свет?
            М.Петровых


Кто я? Что я? В этом мире звёздном,
На Земле, придуманной не мной!
Может быть, явилась слишком поздно,
Но не зря вершу я путь земной.

Правду я ищу, и не напрасно, -
Хоть крупицы правды в жизни есть.
С правдой жизнь становится прекрасней,
Правду я стараюсь людям несть.

Не всегда мне в жизни удавалось
Достигать задуманных вершин.
Иногда с вершины я срывалась, -
Путь к вершинам, видно, не один.

Жизнь прожить хотела я достойно,
Думаю, что это удалось...
Много раз мне в жизни было больно,
Болью я пронизана насквозь.

Кто я? Что я? – Я сама не знаю
Иль звезда, упавшая с небес?
Коль сама себя не понимаю,
Не понять мне жизненный процесс.

Кто я? Что я? Может быть мечтатель,
Что пришёл для жизни на Земле.
Думай ты, мой дорогой читатель, -
Что теперь ты скажешь обо мне?..
~~~~ ** ~~~~~ *** ~~~~~ ** ~~~~

Да и что твоя жизнь? Песчинка.
Даже ощупью не нашаришь.
А вместила солнце, травинку,
Да и весь этот тёплый шарик.
          Е.Клячкин
Что значу я? - Да ничего
Не значу в этой жизни я.
Есть в жизни многого всего:
Природа, солнце и друзья,
Работа, книги, небо, дом
И окружение вокруг,
Себя как чувствуешь ты в нём,
И кто твой враг,
                а кто твой друг.
Поля, луга, моря и лес
Имеем мы вокруг себя,
Лазурью голубых небес
Мы наслаждаемся, любя.
Страна, дороги, города -
Всё это жизни существо,
И это нужно нам всегда,
Не обойтись нам без него.
Есть много разного всего,
Что в жизни нравилось бы мне,
Но я не значу ничего... -
Лишь так - букашка на земле...
http://stihi.ru/2021/04/03/5938