Роза и мотылек

Виардо
О, как пленили розу эти крылья мотылька,
на них такая радуга расплылась в акварели,
а Роза наша дивно расцвела , и росы,
как бриллианты, в лепестках блестели,
но вдруг от взмаха крыльев ветерок,
все грезы стали таять, словно дым,
наш мотылек  другою розою любим.