Дорога

Алексей Казначеев
Мертвецки пьяным здесь ни место.
Дорога в ад почти пуста.
Святым быть хочет каждый грешник.
Смотря в окно, в нём отражать
Всё то, что близко в этом мире.
За, что ни хочется краснеть.
И знать бы, где нам кинуть семя.
Его ростки построят храм.

Как неудачник над обрывом.
Последний шанс познать себя.
Бросаешь в бездну. Или или.
Тебе уже не выбирать.
Замёрзло время в чаше с ядом.
Его испить желают все.
Как только станешь мелким гадом.
Часы пойдут назло тебе.

Потушены свечи, разбросаны гильзы.
Земля содрогнулась и снова затишье.
И так год за годом меняется власть.
Дорога петляет. Ни встать, ни упасть.

Так слабо светило солнце.
Как ярко горела луна.
Сознанием сбитые с толку.
Дорога у нас лишь одна.