Мыслишки... всякие

Печальная Клоунесса
* * *
О, Боже! Мы и так стараемся!
Прими любыми своих чад.
При жизни так порой намаемся,
Что никакой не страшен ад.

* * *
Болезней куча. Все на нервной почве.
Мне по-другому как-то зрелость виделась.
Одно лишь  успокаивает точно,
Что от любви порой бывает сифилис.