Авиабилеты до России... из цикла Время журавлей

Александр Анфилатов
Гонит ветер длинную волну,
Спорит ночь с проснувшимся рассветом,
В лабиринтах памяти одну,
Я тебя искал прошедшим летом.

Закричали в небе журавли,
Пожелтели листья у березы,
Надо было ехать полземли,
Чтобы русские увидеть слезы.

Как по - русски плачешь ты порой,
Свой платок помадою испортив,
Милая, поехали домой,
Знаю, ты давно уже не против.

Что нам зарубежный шик,
Мертвый и нелюбящий нас город.
Я, покуда, вовсе не старик,
И российский нам привычен холод.

Демократии хватили мы сполна,
Как коньяк, подделанный торговкой.
Пьешь, как будь-то сделан из дер…
А потом, уже сказать неловко.

Доллар к нам в карманы прямо прет,
Вот до дыр уже полны карманы,
Кто-то и в Америке живет,
Только нам пора наверно к маме.

Только нас и примет и простит,
Та страна, где небеса так сини,
Наш журавлик снова прилетит,
С авиабилетом до России.