Армагеддон - как шанс

Сергей Сероухов
Всем паникёрам закордонным
Отвечу, гневом обуян -
Не застращать Армагеддоном,
Видавших виды, россиян
   
Пускай безумствует Европа
А вместе с нею — Новый Свет
Пугать ежа (простите) жопой -
Большого смысла в этом нет
   
На слово всякое — синоним
У нас найдётся завсегда
Две тыщи лет «армегеддоним»
Впреддверьи Страшного Суда
   
И под Царём, и под монголом,
И под серпастым молотком
Как был народ рассейский голым,
Да так и ходит босяком
   
Пусть наша «конница» — хромая
А сквозь борщи - сияет дно
Нам наплевать на разных Майя
(и на Ацтеков, заодно)
   
Мы уцелеем в общей массе
На территории Руси,
Когда планету расколбасит
От низвержения оси
   
На мир обрушатся печали,
На нас же — благо и добро.
И на российском «Мундиале»
Мы завоюем «серебро».