Как хороши, как свежи будут розы...

Насиба Кипке 2
                Как хороши, как свежи будут розы,
                Моей страной мне брошенные в гроб...
                И.Северянин

Моя страна на гроб не бросит розы,
Не приготовит пламенную речь.
Поставят крест как знак метаморфозы,
И пирожки к поминкам будут печь.

Зато не будет сплетен в виде версий
О том, как протекала жизнь моя,
И незнакомцы не ударят в перси
С фальшивым всхлипом:"Мы ее друзья!"

Никто не будет пить мою отраву,
Нащупывать извилины души.
То, что мое навеки и по праву,
Толпа не разменяет на гроши.

Лесть после жизни приторней фруктозы,
Неправеден и горек строгий суд...
Как хороши, как свежи будут розы,
Что близкие к могиле принесут.