На до и после

Тамара Так
Жизнь - ще'пками на "до" и "после".
Как много трещин,- сердце стынет.
Трещит по швам, ломает кости.
Стянул с трудом, но память вклинит.

Суровой нитью шьёт прорехи.
Заплатку ставит, - отлетает.
Столь незначительны успехи:
По новой - рвёт, не доверяет.

Искать причины? - Пересохло!
Не заживление? - Отторжение!
И радость выдаётся крохой -
Спасением  на возрождение.

                20.04.11.