Тишина

Михаил Солодухин
За дождями дожди,
За ветрами ветра,
Как всегда я один,
От утра до утра.
То ли сон, как туман,
Иль туман словно сон,
Замолчали слова,
Как то жутко без слов,
Тишина, тишина
Зародилась во мне,
Обняла пустота,
В этой злой тишине.
Где мне силы найти?
Что б объятья те снять,
На руках унести
И всю ночь целовать.
Голубые глаза
Твои губы, как мёд,
Нет дороги назад,
Нет дороги вперёд.
Тишина, тишина,
Поглотила весь мир,
Лишь молчунья луна
Приглашает на пир.
Всё безмолвие звёзд,
Серость будней людских,
И молчание грёз,
И огарок свечи.