Роль

Валерий Старз
Все роли распределены -
Кто видит сны, кто их читает,
Кто потаённый смысл их знает
В пятидесятый день весны.

Играй назначенную роль,
Не перепутай текста пьесы
Из жизни стройной поэтессы,
Познавшей радость, свет и боль.

Свой эпизод - сумей - сыграй,
Как и задумано судьбою,
В снегу растаявшей слезою,
Окрестность превращая в рай.

На сцену выйдя на финал,
Прими свои аплодисменты,
Запомни нужные моменты -
Прошедшей жизни сериал.


«Озарение», 2011, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск