Откровение дворянки в Париже

Дмитрий Балика
А  жизнь  нас  всех  ведёт  куда - то
И  тех,  кто явно  не  богат
С  утра  до  ночи  спину  гнёт
И  тех  кто  что –то  продаёт
И  олигархов,  и  врачей
И  даже  чьих – то  палачей
И  тех,  кто  так  поёт  искусно
И  тех,  кто  не  прорвался! Грустно

Давно  считаюсь  я  москвичкой
Хоть  часто  тянет  на  поля
Ведь  я  не  езжу  электричкой
В  Париж  лечу  забавы  для

Как  только  с  трапа  я  сбегаю
Забыв  про  всё,  на  башню  мчусь
Себя  там  птицей  ощущаю
Парю,  мечтаю  и  смеюсь

И  кабаре  на  Мулен  Руж
Его,  конечно,   посещаю
Каскад  эмоций  в  нём! От  стуж
Своё  там  сердце,  защищаю

Дождливым  утром  вспоминаю!
Внезапно  отложив  дела
Свою  я  поступь  направляю
В  парк  Сент-Женевьев-де-Буа

Так  что  же,  думаю,  связало
Россию  с  Францией  навек
В  земле  далёкой  столько  пало
Навечно  спит  там  человек

Чужбина  нехотя  узнала
Частично  изгнанную  Русь
Второю  Родиной  ведь  стала!
Иду  к  Вам,  каюсь!  И  горжусь

Сентиментальностью  страдаю
Слеза,  ком  в  горле,  сердца  стук
Как  много  русских  здесь  фамилий
В  могиле  каждой,  сколько  мук!

Мне  грустно,  холодно  и  страшно!
От  мыслей  хочется  рыдать! Россия
Не  смогла,  возможно,  сынов  достойнейших  понять
А  вымещая  гнев  народный
С  землёй  лишь  только  уровнять

Цвет  русской  нации  не  спорю
Сейчас  в  России  тоже  есть
Но  чести  с  совестью,  не  скрою
Не  досчитались! Это  месть?!

Там  в  парке  мёртвых  Вы  нужнее
Чисты  и  убраны  аллеи
Россию  хоть  не  отстояли
Изгоями  надолго  стали
Но  честь  и  совесть  не  предАли

Стою,  счёт  времени  уже  потерян
Путь  к  покаянью  кем – то  мерен?
Хочу  за  всех  я  извиниться
За  Ваши  души  где  молиться?

Они  летают  здесь,  как  птицы
Для  них  неведомы  границы
Так  жаждут  хоть  на  миг  вернуться
В  Россию  вновь  чтоб  окунуться……

В  Париж  я  снова  возвращаюсь
И  так,  поверьте,  сердцем  каюсь
Дворянкой  русскою  считаюсь
Но  мне  нелегче! Удивляюсь

А  утром  в  парк  я  устремляюсь
Там  похожу  и  растворяюсь
В  своих  всё  мыслях  разбираюсь
Затем  на  башню  поднимаюсь

Я  с временем  вперёд  летела
Наверно  много  так  хотела………
К  перилам  в  мыслях  подхожу
Эмоций  сколько,  вся  дрожу
А  жизнью,  точно,  дорожу?

В  огнях  красив  Париж,  я  знаю!
Себя  вновь  птицей  ощущаю
Саму  себя  приподымаю
И  чайкой  чеховской  взлетаю……………