к ней письма

Ава Мисао Ниджи
Ты тише будь как те столбы
в смирительных рубашках.
Сподобил дождь глядеть по окнам и
хохотать.
Трамваи монотонно качают в яслях
пассажиров. Страшно
смотреть на мир сквозь окна и ничего не ощущать.

Касаясь пальцами тех стекол стоящих горла поперек
трамвайных рам.
мы ждали Богоявления и говорили смерти нет
но не таков рассудок.
И с мелочью смешав любовь делили пополам.
Я здесь для всех была ведь более не буду.

К тебе придут другие без горя но и без тепла. Запапиросит
листва кострами дожди умоют окна. Смотря
сквозь мир на верное презренье покажется ненужною эпохой
осень.
Этой эпохой стану- я.