Рождённые любовью

Игорь Оржех
    «Не песня, не песня рождает любовь.
     Любовью рождается песня.»
          либретто: Ю. Димитрин, музыка: А. Журбин
          зонг-опера «Орфей и Эвридика»


В бесконечности звёздного неба
И в краюхе горячего хлеба,
И в глотке родниковой воды,
Как и в сердце моём, только ты!

Не забыто былое, и думы
К тебе курсом привычным летят...
Встретит их не рассеянный взгляд,
А души твоей чуткие струны.

Мы сыграем, как прежде, вдвоём
И споём  задушевно, негромко...
Льда растает последняя кромка,
Что осталась на сердце твоём.

И любовь, искуплением боли,
Возместит нам разлуки печаль.
Нам с тобой будет многое жаль
Из несъеденной вовремя соли.

Или, может, всё это мечты?..
Пусть и так, если струны играют:
Не мелодии чувства рождают,
А любовью рождаем их мы!