Память тотальна

Елена Днепровская
Он же здесь не причем, я просто люблю другого
Вулканически жарко, громко  и разрушительно
Льется алая из меня от удара лав...
Пусть он будет хоть каждым взглядом вовеки прав -
Сердце выстучит засекреченный телеграф:
"Моя милая, эта Love мне весьма сомнительна..."

Он ведь здесь не причем: несдержан, горяч, упрям,
Не научен продажам грешной души и тела.
Просто я, заходя в его пресветлейший храм,
Понимаю, что здесь состариться б не хотела...

Он мне льется смолою в грудь сквозь пробитых ран,
Я смеюсь от тоски, кусаю кулак от боли.
Чую: взламывает замки и крадет пароли,
И тягает меня как блоки - подъемный кран.

Я ему - его смысл, его заводная песня.
Он мне - сотни нейронов в день на полях сражений.
Он мне: "Зеркало не бывает без искажений -
Хоть ты тресни!"

Но ведь дело не в нем. Тут память перинатальна!
Будто вшитая в гены, скрученные в спирали.
Я клянусь вам, что мы всем миром её стирали
Но похоже - она тотальна.

26.07.2010