Хрупкие свечи

Влад Ива
Тихий вечер. Гаснут свечи.
Слёзы капают на стол -
Плачут свечи в этот вечер.
Тень любви легла на пол.

Щель в двери - в неё, наверно,
Вера выпорхнула днём,
Стало пусто, очень скверно,
Даже с маленьким огнём.

И лишь хрупкая надежда
Здесь… К окошку подошла.
Её тонкая одежда
Плечи нежно облегла.

За окошком лёгкий ветер.
Губы сжаты и дрожат.
Две души живут на свете,
И стихи ещё звучат.

Но уже не так понятен
Стал их смысл в ночной тиши
И, под сенью тёмных пятен,
Не заметен свет души.

Все слова уже сказались
И нигде уж не болит.
Молча, в сумерках, расстались,
Только колокол звенит…

Тихий вечер. Стынут слёзы,
В тёплый ком из воска слились.
Меж поэзией и прозой
Две души разъединились.