Апрель

Лелит
Задыхается в лужах солнце. Апрель, апрель -
Неудачник, неуч! Ну что ты, родная, брось!
Я забуду больше, чем сможешь сказать, поверь.
Я запомню больше, чем ты упомянешь вскользь.

Я недавно таял, а думал - непобедим.
Забывал как надо и надо ли вообще?!
Быть таким холодным, чтоб не растопили льдин,
Быть таким желанным средь выкинутых вещей...

Ты смотрела косо, светила и жгла мосты.
Я вжимался в стены, кричал и сходил с ума.
Я не знал, что истины могут быть, так просты.
Я не знал, что вечность плюс стены равно тюрьма.

Зацелован страхом в самые "от и до".
Я бегу по венам, а город бежит за мной.
Я фатально проклятый шумом от поездов
И беспечно брошенный скованный тишиной.